Опубликовано 25 сентября25 сент на приорах вроде надо перемычку ставить когда прошиваешь ЭБУ по к-линии? не помню, читал на auto-bk в какой-то теме, вроде в блоке комфорта.
Опубликовано 8 октября8 окт Файлы размером 1 мб принимает загрузчик ? Собрался прошивать ниву м74.9 , а присланный тюн размером 1мб . В CTP7 если хочешь отредактировать файл на выходе получем 2мб . Изменено 8 октября8 окт пользователем albertt
Опубликовано 8 октября8 окт 21 минуту назад, albertt сказал: Файлы размером 1 мб принимает загрузчик ? Собрался прошивать ниву м74.9 , а присланный тюн размером 1мб . В CTP7 если хочешь отредактировать файл на выходе получем 2мб . принимает, считывает 3.93мб
Опубликовано 18 октября18 окт Здравствуйте. Хочу подключить по BSL эбу М74М I532GU03 Лада Гранта 22г. через Openport 2.0, но справки по этому модулю не нашёл. Прошу помочь в этом вопросе.
Опубликовано 18 октября18 окт М74/М74М (левый разъём [1], правый разъём [2]) 2: G2, G3,G4 масса2: H1, H2 неотключаемое напряжение (К30)1: J1, 2:F2 отключаемое напряжение (К15)1:G3, 2:H3, 2:D2 К-линия (Загрузчик) (используемый контакт выбирается в зависимости от типа ЭБУ, допускается объединение 1:G3 и 2:H3, 2:D2 должен быть подключен отдельно)1:E3 CAN-H (J2534) и через R=470..510 Ом на 1:K11:E2 CAN-L (J2534)1:A4 разрешение программирования (12В)1:B2 неотключаемое напряжение (К30)
Опубликовано 18 октября18 окт вот тут фотки есть с подключением https://ecuflash.ru/forum/topic/3345-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C-%D1%8D%D0%B1%D1%83-m748m748m749-%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BC%D0%B0-vaz/page/2/#findComment-30801
Опубликовано 18 октября18 окт 39 минут назад, Василий80 сказал:М74/М74М (левый разъём [1], правый разъём [2])2: G2, G3,G4 масса2: H1, H2 неотключаемое напряжение (К30)1: J1, 2:F2 отключаемое напряжение (К15)1:G3, 2:H3, 2:D2 К-линия (Загрузчик) (используемый контакт выбирается в зависимости от типа ЭБУ, допускается объединение 1:G3 и 2:H3, 2:D2 должен быть подключен отдельно)1:E3 CAN-H (J2534) и через R=470..510 Ом на 1:K11:E2 CAN-L (J2534)1:A4 разрешение программирования (12В)1:B2 неотключаемое напряжение (К30)Скажите, а режим BSL ECUFlasher сам выбирает, в зависимости от подключения?
Опубликовано 18 октября18 окт Выберите bsl модуль - будет BSL режим, выберите obd модуль - будет обд2 режим.
Опубликовано 18 октября18 окт Я новичок в этом деле, тем более в годах, поэтому сильно не пинайте. Хочу прошить только свой автомобиль и недавно приобрёл ECUFlasher c модулем ВАЗ с ЭБУ M74.8/M74.8+/M74.9/M86/М74M ИТЕЛМА CAN BUS NEW. Но, вот кнопки BSL нигде не обнаружил. Может эта функция приобретается отдельно?
Опубликовано 18 октября18 окт Если вам просто прошить ЭБУ, то берете готовую прошивку, или берете прошивку у калибровщика, или сами делаете прошивку, скачав оригинал на сайте или форуме, и просто записываете прошивку. Считывать прошивку нет необходимости.
Опубликовано 18 октября18 окт М74м был добавлен бесплатно в этот модуль. bsl модуль не предусмотрен в данном комплекте.
Опубликовано 18 октября18 окт Скажите, а в этом модуле ВАЗ с ЭБУ M74.8/M74.8+/M74.9/M86/М74M ИТЕЛМА CAN BUS NEW вообще BSL режима нет?ВАЗ M74M ПРОЦЕССОР SAK-XC2768X, SAK-XC2060MЧтение FLASH (нет) - возможно только BSL модулем.Запись Программы + Калибровки.Чтение EEPROM (нет) - возможно только BSL модулем.Запись EEPROMИдентификацияКоррекция контрольной суммыЧтение - Стирание ошибокИз вашего информационного материала об этом модуле, в частности М74М, не совсем понятно, а вернее совсем не понятно, есть ли BSL режим или нет. А я купил вашу программу именно за эту функцию. Думаю, что вам необходимо указать это однозначно-есть или нет. А ещё лучше обновить этот модуль до полноценного, полагаю,что много ваших клиентов будут вам благодарны.
Опубликовано 19 октября19 окт нет, это обд2 модули,какие модули работают в BSL, так и указано в название модуля "BSL".если у вас есть какие сомнения - вы всегда можете написать в суппорт и спросить по тому или иному модулю.
Опубликовано 25 октября25 окт Сегодня набрался храбрости и через OBD2 перепрошил ЭБУ Лада Гранта 22года (так называемая "санкционная"). Прошивка от Жигулёва, сама процедура прошивки длилась не более 2х минут. Алекс, большое спасибо за программу. Я очень доволен результатом, машина поехала как надо, перестала дёргаться на малой скорости, на педаль газа реагирует адекватно, вентилятор охлаждения радиатора включается не на 102, а на 97 градусах...👍 Страшных историй про увал ЭБУ, при прошивке по диагностическому разъёму, начитался достаточно, поэтому решил сначала стоковую прошивку записать на столе, с помощью другой программы. Может Алекс добавит BSL режим в этот модуль и желающие поддержать его в этом найдутся.(материально, конечно...)
Опубликовано 27 октября27 окт В 25.10.2025 в 23:18, pihot сказал:Сегодня набрался храбрости и через OBD2 перепрошил ЭБУ Лада Гранта 22года (так называемая "санкционная"). Прошивка от Жигулёва, сама процедура прошивки длилась не более 2х минут. Алекс, большое спасибо за программу. Я очень доволен результатом, машина поехала как надо, перестала дёргаться на малой скорости, на педаль газа реагирует адекватно, вентилятор охлаждения радиатора включается не на 102, а на 97 градусах...👍 Страшных историй про увал ЭБУ, при прошивке по диагностическому разъёму, начитался достаточно, поэтому решил сначала стоковую прошивку записать на столе, с помощью другой программы. Может Алекс добавит BSL режим в этот модуль и желающие поддержать его в этом найдутся.(материально, конечно...)Давно делаются эти авто по ОБД без проблем.Мне в своё время то ж напихали инфы про увалы.Не надо слушать ,надо делать.У меня для БСЛ другой есть загрузчик.Нашим делаю по БСЛ,пока всё отлично.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.