Опубликовано 9 часов назад9 ч. Всем здравия! Есть блок honda keihin TC1782, который утонул. По CAN иденты отдает и флеш читается. Смогу ли я его клонировать вместе с епромом с помощью EcuFlash модулем Infineon Tricore BSL? Пытался другим, но он не сумел. Подтяжки на четыре ноги проца перепроверял, там всё правильно. Пробовал такой же блок с разборки вычитать, тоже не получилось. Есть кто имел дело с такими блоками? Чем можно вычитать?
Опубликовано 4 часа назад4 ч. в этих блоках есть пин Reflash Voltage, так вот на Хондах в эбу он обычно завязан на какой нибудь пин процессора.соответственно процессор не перепрограммировать пока не подать питание на него.это как один из вариантов.брать даташит на процессор и изучать чего ему не хватает в вашем случае.
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор Это блок с японского рынка, флеш на них пишется и читается по обд без всяких бутпинов, и разрешение от иммо ему не требуется. Я прямо сейчас могу и вычитать и записать флеш. Но не епром. Вопрос то в проце TC1782, которые в бошевских и других блоках вроде как читаются в bsl через подтяжку четырех ног проца, есть общедоступные мануалы. Люди их читают и пишут (мне лично не доводилось). Но я нигде не находил успешного опыта именно по блокам Keihin. А тут приспичило, и никак не могу.
Опубликовано 3 часа назад3 ч. книгу откройте и изучайте схему на ваш тазик, у ваш же есть общедоступные мануалы и изучайте их, зачем к нам то пришли за помощью?вы писец все такие умные, 12 пин обд2 посмотрите куда идет. или отрежьте его и после этого посмотрите как ваш блок будет записываться.я сомневаюсь что для японского рынка что-то поменяли.
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор 19 минут назад, ALEX сказал:вы писец все такие умные, 12 пин обд2 посмотрите куда идет. или отрежьте его и после этого посмотрите как ваш блок будет записываться.или книгу откройте и изучайте схему на ваш тазик, у ваш же есть общедоступные мануалы и изучайте их, зачем к нам то пришли за помощью?я сомневаюсь что для японского рынка что-то поменяли.Я ни с кем не спорю. Но на столе флеш этого блока пишется и читается. Про обд ничего не говорю.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.