Опубликовано 6 июня, 20178 г. Хочу сам чипануть свою машину Lexus ES250 2014. Для начала хочу понять в целом из чего состоит процедура.В голове у меня два варианта1) Я скачиваю модифицированную прошивку, заливаю с помощью OBD переходника и все готово. Но тут есть несколько но 1 не превратится ли после этого мой блок управления в кирпич, 2 как потом проверить, что прошивка сделана человеком у которого руки из плеч. У моего знакомого был случай он чипанул фольц а потом оказалось, что соотношения горючей смеси были такие, что грубо говоря поршни просто звинели. 2) Вторая теория заключается в том, что нужно покупать плату такую же как стоит в блоке управления и покупать программатор, с помощью программатора прошивать плату(типа как биос) и уже потом ставить модифицированную прошивку. Подскажите из чего состоит процедура.Спасибо.
Опубликовано 6 июня, 20178 г. Только не обижайтесь... Но Вам лучше отдать машину хорошему спецу. Дешевле и без гемора будет. Начинать чип-тюнинг нужно не с таких машин. Может очень дорого стоить ошибка!
Опубликовано 6 июня, 20178 г. Я думал это форум для пользователей ecuflash, а не для учёбы и разъяснений что и куда пихать)) Вам на auto-bk.ru сходить бы, там совета спросить что и как, ну а потом за модулем сюда))
Опубликовано 6 июня, 20178 г. Ну человек хочет стать пользователем почему нет? Купить флешер и шить свое авто вдоль и поперек если будет удобно .Что если владелец почему не продать ,завалит поднимем почему нет? денег заработаем так и так а научится будет еще чип тюнер.
Опубликовано 7 июня, 20178 г. Я думал это форум для пользователей ecuflash, а не для учёбы и разъяснений что и куда пихать)) Вам на auto-bk.ru сходить бы, там совета спросить что и как, ну а потом за модулем сюда))Ну если человек здесь появился с такими вопросами, и это допускает администрация, то как вариант данный раздел будет переименован в "Юмор", другого объяснения не вижу.
Опубликовано 7 июня, 20178 г. Ну если человек здесь появился с такими вопросами, и это допускает администрация, то как вариант данный раздел будет переименован в "Юмор", другого объяснения не вижу. совершенно согласен !
Опубликовано 7 июня, 20178 г. Купил скальпель Повезло выжил не повезло Переродишься по буддийской вере )нечего там чиповать только е2
Опубликовано 9 июня, 20178 г. Так не в этом вопрос что чиповать он хочет сам это сделать вот и карты в руки за его деньги кто девочку оплачивает тот ее и танцует оп порт 2 10 тыс 10тыс модуль плюс прошивку ну и ли сток ну не дешево получается
Опубликовано 9 июня, 20178 г. так тогда и редактор пусть берет, покупает сток и крутит сам раз уж сам все хочет
Опубликовано 9 июня, 20178 г. Так не в этом вопрос что чиповать он хочет сам это сделать вот и карты в руки за его деньги кто девочку оплачивает тот ее и танцует оп порт 2 10 тыс 10тыс модуль плюс прошивку ну и ли сток ну не дешево получаетсяДешевле, чем платить мастеру, который зачастую точно также считать будет: модуль купить надо, прошивку купить надо, такс... Лексус, норм, хватит и на пиво: "Будет стоить 20к руб., сделать смогу через 2 дня".Пройдено, плавали. )
Опубликовано 12 июня, 20178 г. Дешевле, чем платить мастеру, который зачастую точно также считать будет: модуль купить надо, прошивку купить надо, такс... Лексус, норм, хватит и на пиво: "Будет стоить 20к руб., сделать смогу через 2 дня".Пройдено, плавали. ) Ну это смотря какой мастер у меня лично загрузчики полные почти все модули открыты И брал в запас всегда рано или поздно типа стрельнет А про тайоты купил в этом загрузчике наверно из первых
Опубликовано 19 июня, 20178 г. какие спецы в маленьких городах? Откуда они могут взятся, не те объемы. В основном все покупается у платных калибровщиках.
Опубликовано 19 июня, 20178 г. Хочу сам чипануть свою машину Lexus ES250 2014. Для начала хочу понять в целом из чего состоит процедура.В голове у меня два варианта1) Я скачиваю модифицированную прошивку, заливаю с помощью OBD переходника и все готово. Но тут есть несколько но 1 не превратится ли после этого мой блок управления в кирпич, 2 как потом проверить, что прошивка сделана человеком у которого руки из плеч."Чипануть" - понимать как "залить туда прошивку"?"Как проверить" - иметь газоанализатор и диагностическую программу для Toyota, и так же опыт работы диагностом не менее 3 лет по ино."Скачиваю" - обычно получается как раз "кирпич". Слово "скачиваю", меняем на "заказываю за деньги"."Переходника" - меняем на "адаптер J2534", желательно ОР2 или мангуст. Пошаговая инструкция, как прошить Toyota(Lexus).1. Покупаем софт http://ecuflash.ru/forum/index.php?/topic/569-toyota-flasher-lexus-flasher-scion-flasher-hino-flasher-obd2-gen2/ или http://ecuflash.ru/forum/index.php?/topic/145-toyota-flasher-lexus-flasher-scion-flasher-hino-flasher-obd2-gen1/2. Покупаем J2534 адаптер.3. Устанавливаем софт, дрова адаптера.4. Идентифицируем софт и процессор в ЭБУ.5. Ищем стоковую прошивку.6. На ее базе заказываем тюнинг.7. Шьём в блок.Готово. Чипанули.
Опубликовано 19 июня, 20178 г. "Чипануть" - понимать как "залить туда прошивку"?"Как проверить" - иметь газоанализатор и диагностическую программу для Toyota, и так же опыт работы диагностом не менее 3 лет по ино."Скачиваю" - обычно получается как раз "кирпич". Слово "скачиваю", меняем на "заказываю за деньги"."Переходника" - меняем на "адаптер J2534", желательно ОР2 или мангуст. Пошаговая инструкция, как прошить Toyota(Lexus).1. Покупаем софт http://ecuflash.ru/forum/index.php?/topic/569-toyota-flasher-lexus-flasher-scion-flasher-hino-flasher-obd2-gen2/ или http://ecuflash.ru/forum/index.php?/topic/145-toyota-flasher-lexus-flasher-scion-flasher-hino-flasher-obd2-gen1/2. Покупаем J2534 адаптер.3. Устанавливаем софт, дрова адаптера.4. Идентифицируем софт и процессор в ЭБУ.5. Ищем стоковую прошивку.6. На ее базе заказываем тюнинг.7. Шьём в блок.Готово. Чипанули.Упустили последний и самый приятный пункт " Пройдите в кассу "
Опубликовано 20 июня, 20178 г. Упустили последний и самый приятный пункт " Пройдите в кассу "Не сковородкой по башке от жены ибо ведро не заводится
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.