February 15, 20232 yr добрый день, коллеги! заинтересовал анонсированный модуль для DCM6.2, но останавливает, что не подтверждена работа с адаптером сканматик2. разработчики указывают, что поддерживается опенпорт, в теории и со см2 в режиме j2534 проблем быть не должно, но хотелось бы побольше уверенности. если кто-то использует флешер со см2, насколько стабильно поведение или есть какие-нибудь "подводные камни"? спасибо!
February 15, 20232 yr Привет! Я тестировал загрузчик. Опенпрот 2.0 это эталон для загрузчика, но и сканматик 2 про ориг есть. Всё что не проверял! Всё берёт идеально..
February 15, 20232 yr У меня немного модулей, но те что есть, работают со сканматиком-2 про (оригинал) на ура.
February 25, 20232 yr ОР2 - это рулетка.(Убедился не раз в этом.) После последнего обновления - ни скакими дровами не работает корректно. Разочаровался в нем окончательно. (Мое окончательное мнение об ОР2) Устал от него. Не работа а игра какая-то с этим адаптером. Хочу-нехочу. Это буду - это не буду. Все. Продам его или кирпечем грохну при очередном завале блока. СМ2 - Пулемет просто. Берет все что ни попробую подключить.
February 25, 20232 yr У каждого адаптера есть свои приколы, но в отношении опен порт2 чаще всего сами пользователи виноваты, так как наставят кучу драйверов. Прошивка одной версии, а драйверов другой,
February 25, 20232 yr ОР2 - это рулетка.(Убедился не раз в этом.) После последнего обновления - ни скакими дровами не работает корректно. Разочаровался в нем окончательно. (Мое окончательное мнение об ОР2) Устал от него. Не работа а игра какая-то с этим адаптером. Хочу-нехочу. Это буду - это не буду. Все. Продам его или кирпечем грохну при очередном завале блока. СМ2 - Пулемет просто. Берет все что ни попробую подключить. Работаю опеном вот в такой связке со всеми флешерами 25.02.2023 22:36:53 ПРИЛОЖЕНИЕ ЗАПУЩЕНО25.02.2023 22:37:19 API VERSION: 04.0425.02.2023 22:37:19 DLL VERSION: 1.01.4247 Apr 18 2014 16:14:1125.02.2023 22:37:19 FIRMWARE VERSION: 1.17.487725.02.2023 22:37:19 ВЫБРАН ЭБУ: ECU/Opel/Astra/1.6/SIMTEC75.5 C167 29F400 512kb CAN BUS Не одной проблемы не было. Да и ещё. Имею метровые юсб - мини юсб. Из десятка проверенных проводов в параметры до 0.5 ома. Китай ugreen и elough.Из 1.5 метра Cabelexpert. Остальные все в топке.
February 25, 20232 yr Сегодня третий день пляски с бубном.Очищал всю систему, все dll-ки. Даже снес EcuFlasher и все по новой устанавливал - Не читает Me7.6.2 от Корсы-Д по кану. Иденты то даст, то половину отдаст, а читать категорически не хочет., хотя остальные адаптеры берут его влет.Да я сам виноват. Взял и обновил его последней версией. Оно мне надо было...И откатить нельзя.
February 25, 20232 yr У меня последняя прошивка, длл только старый подкинул и всё работает. А так разъём и провод проверяйте. И с последней длл всё прекрасно работает.
February 25, 20232 yr Завтра на свежей винде попробую все проверить. Делл лежит без дела. На нем попробую еще раз все установить по новой и проверить.окончательно.
February 26, 20232 yr Author тема ушла от см2, но тоже выскажусь про оп2... хорошо помню проблему с тонкими пинами оп2 (была такая партия), когда "плавал" контакт и "то работало, то не работало", народ даже менял разьем в сборе или переходники использовал.
February 26, 20232 yr тема ушла от см2, но тоже выскажусь про оп2... хорошо помню проблему с тонкими пинами оп2 (была такая партия), когда "плавал" контакт и "то работало, то не работало", народ даже менял разьем в сборе или переходники использовал.Правильно вы говорите. После елмок пины расшатаны. Я переходник использую autool
February 26, 20232 yr У меня последняя прошивка, длл только старый подкинул и всё работает. А так разъём и провод проверяйте. И с последней длл всё прекрасно работает. viktor9950 Можете поделится длл-кой? Может у меня длл-ка покоцана или не та. Я никак разобратся не могу. В хексе одна версия вижу, в свойствах другое. Какое верное непойму
February 26, 20232 yr viktor9950 Можете поделится длл-кой? Может у меня длл-ка покоцана или не та. Я никак разобратся не могу. В хексе одна версия вижу, в свойствах другое. Какое верное непоймуДержите 4247 https://disk.yandex.ru/d/9JFV1vUoxurhpw
February 27, 20232 yr Вообщем долбешь с ОП2 завершился.Пропаял разъем ЮСБ микро в ОП2 (Хотя визуально все было прекрасно. Оригинал как никак. НО!)Всем спасибо!
February 27, 20232 yr Author Вообщем долбешь с ОП2 завершился.Пропаял разъем ЮСБ микро в ОП2 (Хотя визуально все было прекрасно. Оригинал как никак. НО!)Всем спасибо!все как всегда... наука о контактах ;-) хорошо, что все хорошо!
March 5, 20232 yr Такая корова самому нужна!Да больно ноги худые у коровы, я бы её кормил, поил, а нет кирпичом
March 5, 20232 yr Я спокойный по натуре, но если меня вывести - эта корова молить меня будет за кирпич.Эта корова вальнула мне блок в самый не подходящий момент. Без предупреждения. Еслиб хотябы заранее пожаловалась, что у нее беда с хвостом - я б ее погладил бы, причесал. Хвост заплел бы косичкой. Но у вы. Даже намека небыло. Просто выстрелила мне в голову и все. Хорошо фулл вычитанный был. Восстановил со вскрытием. Застрял и понял на ME 7.6.2 что беда, подумал что после обновления, а оно оказывается раньше заглючило еще на М7.9.8 который завалил.Ну все.Заработала слава богу и не будем здесь в теме флудить...
March 20, 20232 yr Сканматик покурил у меня с модулем acdelco. Прерывался с ошибкой при чтении.Прошил китайским openport, который на следующий день отдал концы
March 20, 20232 yr Сканматик покурил у меня с модулем acdelco. Прерывался с ошибкой при чтении.Прошил китайским openport, который на следующий день отдал концыСканматик 2 ори? Или китайматик? Я проверю сканматик 2 про ориг с ас делко
March 21, 20232 yr Сканматиком ори работаю с acdelco 3 года всё норм, а вот чина опен вообще с Опелем работать перестал